"astrolabion.ru"


 
20:12:2014 г.
Заказать гороскоп

Online помощь
ICQ: 156101315 Статус ICQ
Skype: astrolabion1
My status
Реквизиты
WebMoney:
R253395451510

Яндекс.Деньги:
410011067428340

Влияние фаз луны на человека

ПечатьE-mail
28:01:2010 г.

     Каждый месяц луна повторяет свой древний путь по небу, состоящий из четырех фаз. Это новолуние (начало первой фазы), первая четверть (начало второй фазы), полнолуние (начало третьей фазы) и последняя четверть (начало четвертой фазы). В астрологии учитывается восемь особых периодов Луны: четыре периода ЯН, и четыре ИНЬ.

 

     ЯН-периоды характеризуются резкостью, кратковременностью, перенасыщенностью энергией. Это удары, стрессы, которые Луна получает в борьбе с дневным светилом, Солнцем. ЯН-периоды – это непосредственно дни, в которые происходят новолуние, полнолуние, первая и последняя четверти. После накопления каждого состояния в ИНЬ-периоде, ЯН-период дает качественный скачек. ИНЬ-периоды, это истинно лунные периоды, которые занимают более двух третей лунного месяца. Это и есть лунные фазы, каждая из которых сохраняет ровную характеристику на всем протяжении. ЯН-периоды – первая и последняя четверти. В это время люди могут вести себя очень контрастно, переменчиво и противоречиво. Они напряжены и все могут принимать близко к сердцу. Это связано с тем, что обе четверти являются полем битвы, где оба светила имеют равную силу и могут поочередно преобладать. Здесь то день, то ночь, то ясное сознание, то эмоциональный вулкан. Поэтому в это время важно контролировать свои эмоции.

     «Лунная дорога»(Via Lunaris) – дни, когда Луна находится в кульминации, то есть вблизи полнолуния, плюс-минус двое суток (всего 4 дня). Это особый период для Луны, когда находясь в противостоянии к Солнцу, она начинает и выигрывает сражение с ним. Здесь Луна самая свободная; эмоции человека, вся его внутренняя сущность предоставлены самим себе. Они могут вольно вырываться наружу и быть неподконтрольны сознанию. В зависимости от того каково это подсознание, насколько внутренне возвышен или низок человек, будут определяться степень и формы воздействия Луны. Пробудятся все скрытые силы, все тайное станет явным. Именно поэтому полнолуние так же всегда связанно с высоким психоэмоциональным напряжением.

      Дни Гекаты – расположены в противовес. Это период с 29-го по 2-й день Луны, плюс – минус двое суток (всего 4 дня). Эти дни даются для внутреннего очищения и строжайшего самовоспитания. На это время всегда приходится новолуние. Нужно помнить что по длительности 1-е и 30-е дни луны могут быть очень короткими.

      ИНЬ-периоды – Артемида – так называется первая фаза луны. Девственная богиня –охотница, никого к себе не подпускающая, стыдливо укрывающаяся в зарослях, связанная с Землей. Первая фаза Луны ассоциирована со стихией земли и имеет зеленый цвет – все принимающий, самый холодный, недружелюбный. Реакция на окружение минимальная, зато постоянное погружения в себя, замкнутость, фантазии. Энергия только начинает поступать. На фазе Артемиды рекомендуется начинать циклы, связанные с оздоровлением, укреплением, а также новые дела. Молодая луна подталкивает, помогает им осуществляться. С другой стороны, если такие циклы начинаются на падающей Луне, особенно в дни Гекаты перед новолунием, они обречены на провал или даже дают обратные результаты. В наши дни эта закономерность работает не хуже чем в прошлом.

    Фетида – это вторая фаза Луны. Она начинается после дня второй четверти. Когда душа уже получила первый удар. Первое пробуждение, и Земля перерождается в Воду. Это Луна истинно растущая. Здесь энергии уже побольше.

     Фетида – мать Ахилла, богиня океана, другое воплощение Луны. Вторая фаза стремится к скрытности. После получения первого стресса на границе первой и второй фаз, Луна активнее воспринимает внешние влияния. Фетида податлива, чувствительна и максимально интуитивна, а также изменчива и капризна.

    Во второй фазе луны подсознание человека как бы уже шевелится. На внешнем уровне это человек тоже спокойный, но более внушаемый, гибкий, меняющийся чувствительный, отзывчивый. Луна в водной фазе даст много медиумов, художников, музыкантов. Богатый внутренний мир более осознан в отличие от стихийности первой фазы.

    Диана – третья фаза Луны. Богиня Диана – вестница богов. У нее желтый цвет, стихия Воздуха. Пройдено полнолуние, Луна идет на ущерб. В это время происходит размежевание и бессознательное рвется наружу, люди становятся капризными, и могут все свои сокровища, всю свою природу растратить по мелочам, на болтовню и беспричинные метания из стороны в сторону. Так происходит на низшем уровне. На высшем уровне задачей их жизни является распространение накопленного внутреннего опыта, эмоциональная зарядка других людей.

    Медуза Горгона – четвертая фаза Луны. Здесь Луна ущербна, красного цвета. Связана со стихией Огня. Способна все превращать в камень. Луна получила на внутреннем уровне уже 3 удара, серьезных и глубоких. И это повлияло так, что она вызверилась теперь на весь мир и обратилась в камень.

    В период старения Луны (Диана и Горгона) поток энергии природы идет внутрь, в глубину. Это применимо ко всем сферам жизни. Так, в новолуние избыточная физическая активность не будет опасной, ибо энергия сконцентрирована в глубине и с трудом идет наружу. Зато в полнолуние, когда шлюзы внутреннего источника распахнуты, длительная активность окажется поистине опустошительной для энергетического бюджета человека. И оставшиеся фазы он будет себя чувствовать высосанным, обесточенным, подавленным. Это хорошо знают и используют ныне китайские тренеры, запрещающие своим спортсменам нагружать себя в полнолуние и добивающиеся этим выигрышного соотношения сил.

     Дни Гекаты идеально подходят для завершения любых дел. Сама природа, вместе с Луной, ставит здесь точку в своем жизненном повествовании, дабы после новолуния начать новую фазу. Дни Гекаты даются нам для освобождения от накопившегося внутреннего хлама, очищения тела от шлаков, нечистоты, уборки жилища. Это также время внутренней координации. Здесь можно скоординировать, познать и подчинить все импульсы подсознания.

     И если человек хочет освободиться от каких-либо привычек, использовать освободившуюся от них энергию для выхода на новый уровень, ему необходимо действовать в соответствии с древним опытом. На падающей луне он должен тщательно оценить вред нежелательной привычки, сознательно захотеть от нее избавиться – эмоционально, с волевым усилием программируя себя, словно компьютер. Но бросать данную привычку нужно спустя некоторое время, в дни появления молодого серпа Луны, желательно даже глядя на него. В последующий месяц искушение вернуть к старому будет постоянно нарастать, вплоть до периодов безысходности и бессилия. Несмотря ни на что, необходимо выдержать твердо свое решение весь лунный месяц и помнить, что сила привычки и обольщение ею действует только до следующего новолуния. Затем напряжение обязательно спадет, и если человек не поддался соблазну возращения к пороку, он будет вознагражден сторицей.
 
« 14 февраля 2010 года наступает новый год тигра по китайскому календарю Солнечное затмение 15 января 2010 года. »
 
Rambler's 
Top100  
Рассылка новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Экспорт новостей
Экспорт новостей
Друзья